LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO.
El desayuno es la primera comida del día, es consumido durante las primeras horas de la mañana. Se sabe que la comida más importante del díaMejor del estado nutricional (grado en el que nuestras necesidades de energía y nutrientes quedan cubiertas mediante los alimentos que consumimos). Tomar un buen desayuno ayuda a realizar intestas más altas de la mayor parte de los nutrientes que el organismo precisa. Las personas que no desayunan suelen seguir una dieta de peor calidad, mientras que quienes lo hacen, suelen hacer una dieta menos grasa y más rica en fibra, vitaminas y minerales.
TIPOS DE DESAYUNOS.
*Desayuno americano: este tipo de desayunos se caracterizan por ser
suculentos. Están hechos con algún tipo de carne, huevos pueden ser hervidos,
revueltos o incluso fritos, tostadas o cualquier tipo de cereales, yogures y
frutas.
*Oceánico: el desayuno en países como Australia y Nueva Zelanda suele asemejarse
a los que son consumidos en países anglófonos. Sin embargo se caracterizan por
ser bastante más livianos debido a las altas temperaturas en algunas regiones.
Normalmente están hechos con tostadas, diversos zumos frutales, frutas y cereales.
Aunque muchas veces se les agregan carnes, café, huevos e incluso carnes rojas,
entre otros.
*Africano: los desayunos de este continente
generalmente llevan panes dulces, tortillas, arroz con frijoles y como bebida
es consumido té. Raramente son comidos en los hogares, ya que es usual
que sean comprados en las calles.
*Italiano: tradicionalmente es comido pan con
dulce y manteca y café con leche. Aunque es usual que sean comidas galletas
duras y galletitas. Los más pequeños suplantan el café por leche con chocolate,
en caso de tomar café, es mayor la cantidad de leche. Si se desayuna en
cafeterías es normal que se tome cappuccino.
*Continental: es un desayuno clásico en muchos
países del continente europeo. Normalmente se comen tostadas con dulces y
manteca, jugos frutales, té o café, comúnmente los chicos leche con chocolate y
es común la presencia de facturas como medialunas.
*Oriental: los desayunos en el continente
asiático generalmente tienen como base el arroz y diversos tipos de mariscos.
Generalmente el desayuno no es distinto al resto de las comidas consumidas
durante el día, salvo un tipo particular de soja fermentada. Es común además
que se incluyan sopas, verduras y huevos sin cocinar. Es tomado el té
tradicional, el verde.
*Desayuno
inglés: los
desayunos típicos de Inglaterra y muchos países anglosajones se caracterizan
por ser muy abundantes y variados ya que es la comida más importante del día.
Normalmente llevan diversas clases de carnes y embutidos, huevos, cereales,
panes con dulces y manteca, frutos secos y frescos, son bebidos café o té,
jugos frutales, agua e incluso muchas veces vino. Si bien estos desayunos son
similares a los americanos, suelen ser más suculentos.
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